QUESOS AL CORTE


Tenemos una gran selección de quesos artesanos nacionales e internacionales, al corte y productos que casan bien con el queso.

viernes, 3 de mayo de 2013

SOUFFLÉ DE REBLOCHON

Ingredientes:

300 g de Reblochon AOP
1 cebolla dulce
120 g de panceta
50 g de mantequilla
30 g de harina
20 cl. de leche
4 huevos
Nuez de moscada o pimenta “guindilla”
Sal, pimienta

Preparación:

Encender el horno a 210°C (termostato 7). Untar con mantequilla una fuente grande y enharinarla ligeramente.
Preparar la Bechamel: fundir la mantequilla en una olla; cuando es espumosa, añadir la harina, mezclar bien y cocer un par de minutos. Verter la leche y batir fuerte, dejar cocer hasta que la mezcla se vuelva más espesa y perfectamente homogénea. Retirar la olla del fuego y dejar templarse.
Pelar y picar la cebolla. Cortar la panceta en láminas fina. Quitar la costra del Reblochon, y cortarlo a daditos.
Separar la yema y clara de los huevos. Añadir las yemas de una en una a la Bechamel; mezclar bien y añadir el Reblochon, dejando que se fundan los daditos.
En una sartén, sofreír la panceta con las cebollas durante unos minutos. Añadirlas a la preparación de Bechamel; salpimentar a gusto y dejar enfriar.
Batir las clara a punto de nieve con una pizca de sal. Añadirlas delicadamente, en varias veces, a la preparación anterior hasta que se forme una masa homogénea. Verterlo todo en el molde, y hornear durante unos 25 min.

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