QUESOS AL CORTE


Tenemos una gran selección de quesos artesanos nacionales e internacionales, al corte y productos que casan bien con el queso.

viernes, 17 de mayo de 2013

Segunda Jornada "QUE... TE LA DEN CON QUESO"

El 11 de mayo realizamos la segunda jornada gastronómica "QUE...  TE LA DEN CON QUESO"  en la bodega Martinez -Lacuesta, de Haro, con la que colaboramos llevando una selección de nuestros quesos para maridar con tres vinos de la bodega.
La jornada fue un éxito, con gran numero de asistentes, muy divertida ya que la gente participo activamente durante la cata.

Como siempre la Jornada se inicio a las 11.00 h, con la visita a la bodega, realizada por Lourdes, la guia de la bodega.

Tras la visita, en el comedor se efectuó la cata.
En un primer lugar se dieron a conocer los vinos que iban a ser degustados y maridados con los quesos.


ROSADO COSECHA 2012
De color frambuesa pálido, con matices anaranjados que recuerdan a la piel de cebolla. En la nariz es muy limpio, con aromas frutales. En la boca fresco, con buena aridez y toques cítricos.
Estupendo para acompañar pasta, arroz, verduras, etc.
Servir a 10º C
TINTO CAMPEADOR CRIANZA 2008
De intenso color rojo picota. Profundo, especiado y complejo en la nariz. Vino con gran cuerpo, redondo, aterciopelado y con un fondo de cueros y especias muy sabroso.
Por su alta graduación, 13,7º, se recomienda acompañarlo con asados y platos condimentados con especias.
Debe descorcharse 30 minutos antes y servirse a una temperatura de 18º.

TINTO SELECCIÓN AÑADA RESERVA 2007
Color picota. Se trata de un vino con estructura, cuerpo y aromas de fruta madura combinados con elegantes tostados de la madera, que le dan un prolongado final.
Debe descorcharse 15 minutos antes y servirse a una temperatura de 16º
 
Después de la introducción de los vinos, comenzó la cata de los quesos y la degustación de cada queso con los tres vinos.

MADRID DE CABRA (Queso de la Comunidad de Madrid, leche de Cabra)
RASCHERA (Queso de Italia, leche de Vaca)
MORBIER (Queso de Francia, leche de Vaca)
GRAZALEMA (Queso de Andalucía, leche de Oveja)
 
Alejandro, como es habitual, explica el queso que vamos a degustar. Nos invita a probarlo solo y luego ir degustándolo con los tres vinos.
Señalar que los quesos seleccionados tuvieron una combinación excelente con los vinos elegidos. Potenciando los vinos y realzando el sabor de los quesos.

Recordaros que todos los sábados la Bodega MARTÍNEZ-LACUESTA realiza Jornadas Gastronómicas.
La próxima jornada en la que participamos, "QUE...  TE LA DEN CON QUESO", será el sábado, 8 de Junio, con inicio a las 11.00 h.. Precio por persona 8 € (Incluye, visita a la Bodega y Cata)
 
 
Os esperamos



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