QUESOS AL CORTE


Tenemos una gran selección de quesos artesanos nacionales e internacionales, al corte y productos que casan bien con el queso.

lunes, 22 de abril de 2013

TARTIFLETTE


Ingredientes: (4 personas)

1 Reblochon AOP
1 kilo de patatas de carne firme
500 g de cebollas
200 g de lardones o bacón o panceta
15 cl. de vino blanco
pimienta




Preparación:

Cocer las patatas peladas, pero enteras (al vapor o hervidas), lo suficiente pero que no se rompan.
Mientras cuecen las patatas, sofreír las cebollas, añadiéndoles el vino blanco. Dejarlas cocer hasta que se haya evaporado el alcohol. Cocer también los lardones.
Colocar en una fuente de horno la mitad de las cebollas y la mitad de los lardones, después de quitarles el excedente de grasa.
Colocar las patatas cortadas a rodajas espesas, y acabar de colocar el resto de las cebollas y de los lardones.

Rascar con un cuchillo el Reblochon para limpiar un poco su costra, y quitar la pastilla de cera. Partir el Reblochon por la mitad, horizontalmente. Si no caben enteras las mitades, se pueden volver a cortar. Colocar las mitades -o cuartos- de Reblochon sobre la preparación, costra hacia arriba. Cimentar a gusto (mejor no añadir sal).
Hornear durante unos 30 minutos a 180°C hasta que la Tartiflette esté bien dorada, y el queso perfectamente fundido.
Si hace falta, se puede poner el horno en posición “grill” para acabar de dorar la Tartiflette.
Antes de degustarla, dejar reposar la Tartiflette unos minutillos. Acompañar de un vino blanco seco; se puede acompañar también de una ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario