200 ml de zumo de limón
200 gr de nata
200 gr crema de queso (queso de untar)
200 gr de requesón
200 gr de azúcar moreno
5 hojas pequeñas de gelatina neutra
Azúcar glas para decorar
Rodajas de limón confitado o mermelada de limón (opcional)
Moldes individuales (4-6)
Preparación:
No precisa horno. Puedes realizarla en moldes pequeños o en un molde grande.En vez de azúcar glas para decorar puedes usar nata montada o mermelada de limón.
Ponemos
en un cazo el azúcar moreno, el agua y el zumo de limón; dejamos a fuego
medio/bajo que tome consistencia (10 min. aproximadamente). Metemos la gelatina en agua fría, la escurrimos apretándola entre las manos y mezclamos con el zumo aún caliente, removemos para que se disuelva bien; apartamos y dejamos que enfríe.
Por otro lado, batimos el requesón, la nata y la crema de queso. Una vez esté la mezcla de zumo fría, repartimos sobre los moldes cubriendo el fondo; vertemos la crema de queso con sumo cuidado y metemos en la nevera entre 4 y 6 horas (mejor hacerlo la víspera).
Sacamos de la nevera, ponemos unas rodajas de limón confitado encima (o mermelada de limón) y espolvoreamos con azúcar glas.
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