QUESOS AL CORTE


Tenemos una gran selección de quesos artesanos nacionales e internacionales, al corte y productos que casan bien con el queso.

jueves, 20 de junio de 2013

Tercera Jornada "QUE... TE LA DEN CON QUESO"

El 8 de Junio realizamos la tercera jornada gastronómica "QUE... TE LA DEN CON QUESO" en la bodega Martinez -Lacuesta de Haro, con la que colaboramos llevando una selección de nuestros quesos para maridar con tres vinos de la bodega.
La jornada se inicio, como siempre, a las 11.00 h, con la visita a la bodega, realizada por Lourdes, la guia de la bodega.

Despues la visita, en el comedor se efectuó la cata.
En un primer lugar se dieron a conocer los vinos que iban a ser degustados y maridados con los quesos.





En esta ocasión fueron:
BLANCO LACUESTA VERDEJO 2012
Vino elaborado con uva verdejo, seleccionada en Rueda. Resaltando los distintos matices de esta uva.
 
TINTO CAMPEADOR RESERVA 2005
Vino elaborado con uva garnacha, que ha permanecido 16 meses en barricas nueva y seminuevas de roble americano. Luego embotellados. De intenso color, rojo picota. con sabor redondo y aterciopelado. Adecuado para comer asado y carnes rojas. Se recomienda abrir unos 30 minutos antes de tomarlo. Temperatura optima para su degustación unos 18º
 
TINTO VENTANILLA 71 RESERVA 2008Vino elaborado con uva seleccionada. De color intenso, aroma y sabor perfectamente integrados y equilibrados. Ha obtenido varios premios.
 
Despues de la presentación de estos vinos pasamos a degustar los quesos:
 
GOUDA CON TOMATE Y ACEITUNAS
Queso de Holanda, leche de Vaca. Intensidad suave, reforzado por las aceitunas y el tomate. Cuando lo comes nos recuerda al sabor de la pizza.
 
SERVILLETA
Queso de la Comunidad Valenciana, leche de Cabra. Intensidad media. Es un queso de leche cruda, su forma es muy peculiar porque lo prensan con un paño atando las cuatro esquinas juntas y se deja asi hasta que madure. De ahi su nombre.
 
ZAMORANO Queso de Castilla-León, leche de Oveja. Intensidad media. De leche cruda, ocho meses de curación. Su corteza es natural y ligeramente untada con aceite de oliva.
 
APPENZELLER Queso de Suiza, leche de Vaca. Intensida fuerte, leche cruda. Su curación es de 8 meses, al segundo mes de curación se envuelve en unas hojas que se mojan con salmuera, creando una gelatina que absorve el queso, dandole un sabor caracteristico al queso. Es un queso de afinador.
 
Tras la cata, llego una grata sorpresa. Por motivo de las fiestas de San Bernabe se obsequio a los asistentes con un Vermut Blanco de excelente calidad que se marido con un estupendo queso Roquefort. Fue la sensación de la velada, pues su combinación fue estupenda. Parecia que habian sido elaborados para ser degustados juntos.
 
Un exito fue esta nueva jornada.
 
Recordaros que la proxima Jornada Gastronomica será el 13 de Julio.
 
Es peramos que os animeis


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