QUESOS AL CORTE


Tenemos una gran selección de quesos artesanos nacionales e internacionales, al corte y productos que casan bien con el queso.

jueves, 7 de noviembre de 2013

TARTA DE QUESO FRESCO Y CHOCOLATE

Ingredientes:

Para la base:

150g. de galleta.
75g. mantequilla.
 

Para el relleno:

500g. de queso fresco.
6 hojas de gelatina neutra.
200g nata líquida.200g de azúcar.
150g chocolate negro.
 

Para decorar:

Bolas de chocolate de diferentes tipos.
 

Preparación:

La base:

Trituramos las galletas para formar un polvo de galleta.
Calentamos la mantequilla para que se deshaga al microondas( a intervalos de 30 segundos a 500W).
Juntamos y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
Untamos con mantequilla el molde a utilizar en la tarta, y ponemos en la base la galleta con mantequilla (Con ayuda de la parte de abajo de un vaso apretamos bien la mezcla y reservamos en la nevera o refrigerador.

El relleno:

Ponemos a hidratar en un plato con agua fría la gelatina.
Mezclamos bien el queso fresco con el azúcar.
Ponemos al fuego en un recipiente la nata.Ya caliente pero justo antes de hervir le agregamos el queso y removemos hasta que se integre perfectamente. Ponemos a fuego bajo.
Sacamos la mitad de la mezcla de queso y le agregamos 3 láminas de gelatina ya hidratada y removemos hasta que se deshaga totalmente.
Al resto dela mezcla del queso, aún en el cazo le agregamos el chocolate picado, y removemos hasta que el chocolate se deshaga y se integre totalmente.
Le agregamos luego las otras tres hojas de gelatina y removemos hasta que se deshaga totalmente. Ya tenemos los dos rellenos de queso fresco y chocolate.

El montaje:

Sacamos del frigorífico la base.
Le ponemos capas alternativamente, es decir ponemos la mitad de la crema de queso, sobre la base.(esta cubrirá todo el fondo).
Luego ponemos la mitad de nuestra crema de chocolate, el truco está en a verter por el centro y dejar que el solo se disperse.
Vertemos lo que nos queda de la crema de queso y luego la de chocolate . Esto consigue que se creen capas de distintos colores.

Para decorar:

Bolitas de chocolate en el centro (Opcional)

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