QUESOS AL CORTE


Tenemos una gran selección de quesos artesanos nacionales e internacionales, al corte y productos que casan bien con el queso.

lunes, 21 de octubre de 2013

SEPTIMA JORNADA "QUE.... TE LA DEN CON QUESO”

El sábado 12 de octubre se realizó la séptima y última jornada gastronómica "Que... te la den con queso", relacionada con Tierra Abierta, que se clausuró el 13 de octubre.

Una jornada muy interesante.
Como siempre, se inicia con la vista a la bodega. Tras una pequeña introducción sobre la historia de la bodega. Decir que las instalaciones son de construcción reciente, pero la bodega es centenaria. Muestra de ello lo encontramos en el hall de la bodega con una selección de objetos, como documentos y enseres. También en este hall encontramos herramientas antiguas, con las cuales la bodega construía sus propios toneles. Por ultimo, como no, encontramos unas muestras de las especias que se usan para hacer el vermut Martinez-Lacuesta.
Tras esto bajamos a la bodega, pasando por las distintas salas donde se realiza el vino y las salas donde reposa el vino en barricas y en botellas.
Despues de la visita a la bodega pasamos a la zona social para realizar la cata de quesos y vinos.

Como en otra ocasiones se inicia con una breve explicación de los vinos que en esta ocasión fueron.

MARTÍNEZ-LACUESTA BLANCO Un Blanco, fermentado en barrica.
MARTÍNEZ-LACUESTA Un vino selección, de reserva joven fermentado en barrica de Roble.
MARTÍNEZ-LACUESTA GRAN RESERVA 2005 Un vino Gran reserva.



Tras la presentación de los vinos fuimos descubriendo los quesos elegidos para esta cata.


RED LEICESTER AGE Queso Inglés, de leche de vaca, madurado durante seis meses.
TETE DE MOINE Queso Suizo, de leche de vaca, se sirve en forma de clavel.
MANCHEGO CURADO Queso de Castilla-La Mancha, leche de oveja, de 12 meses de curación.
MAJORERO Queso Canario, leche de oveja.


Lo divertido de la cata es ir probando cada queso con cada vino y así apreciar como cambian los sabores y las intensidades de cada queso dependiendo de los vino que tomas en ese momento.

La cata fue muy entretenida, ya no solo por la selección de los quesos y vinos, sino por la participación del publico. Decir que el aforo estuvo completo, pero remarcar la participación del publico, que hace que la cata sea más dinámica y divertida.


Por último señalar que aunque las jornadas gastronómicas relacionadas con Tierra Abierta han finalizado. La bodega ha decidido seguir realizando las catas de vino y queso, por la gran aceptación por parte del público.
Durante el mes de Noviembre serán el Sábado 2 y el Sábado 16.
En Diciembre son el Sábado 7 y el Sábado 21.
Las reservas se hacen directamente en bodega reservas@martinezlacuesta.com



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