QUESOS AL CORTE


Tenemos una gran selección de quesos artesanos nacionales e internacionales, al corte y productos que casan bien con el queso.

miércoles, 28 de agosto de 2013

Quinta jornada "QUE... TE LA DEN CON QUESO"

El 10 de agosto tuvimos la sexta jornada gastronómica en colaboración con la Bodega MARTINEZ-LACUESTA. "QUE...  TE LA DEN CON QUESO"
En estas ultimas jornadas la asistencia de publico ha sido estupenda. El aforo ha sido superado totalmente. Hay que reconocer que la actividad lo merece ya que por un precio mínimo 8 €, tienes la posibilidad de visitar la bodega y una cata de 3 vinos y 4 quesos, se seleccionan intentando buscar una excelente calidad en los dos productos.
Nosotros desde nuestra Quesería ETERRAVAN, seleccionamos los quesos, intentando no repetir quesos de anteriores ediciones.



En esta nueva jornada, como siempre, se inicia con la visita a la bodega. Tras visitar las instalaciones y  ver como se elabora el vino, pasamos al salón para iniciar la degustación del vino y los quesos.

En primer lugar se habla de los vinos como introducción de la cata.





En este caso los vinos fueron:

Rosado Cosecha 2012
Vino joven Rosado elaborado con uva garnacha, con un color claro, con toques de naranja y uva. Es un vino muy refrescante para servir frío.
Tinto Ventilla 71 Reserva 2005
Vino elaborado con uva tempranillo. La uva ha sido seleccionada y elaboración se ha llevado acabo muy cuidadosamente. Tiene gran intensidad de color y sabor. Sus aromas están equilibrados e integrados.
Tinto Hinia 2009.
Moderno tinto elaborado con una selección de uvas vendimiadas a mano. Fermentado en tinas de roble francés y envejecido en barricas nuevas de roble francés y americano. Producción limitada.
Es un vino moderno de color intenso. En nariz es concentrado, donde dominan los aromas de frutos negros cómo las moras, grosellas, arándanos bien maduros y un sutil fondo de torrefactos. En boca es ligeramente goloso, redondo, taninos bien fundidos, estructurado, y correcta acidez.


Tras esta presentación se inicio la degustación de los quesos que fueron:

TRONCHON
Queso español de la Comunidad Valenciana. Elaborado con leche de cabra, cruda. Su maduración esta entorno a los 35 días. Su sabor es intenso. Pasta dura, prensada, no cocida. corteza natural. Llama la atención su forma redonda parece una pieza de cerámica.

GAPERON
Queso francés. Elaborado con leche de vaca. Su maduración es de dos semanas. Su sabor es intenso, aromatizado con ajo. Pasta blanda, prensada. Corteza blanca y vellosa.

TOMME AU LAIT CRU DU JURA
Queso francés. Elaborado con leche de vaca cruda, con una maduración de 105 días. De sabor intenso. Pasta semiblanda. Corteza natural, rugosa.

STILTON
Queso inglés. Elaborado con leche de vaca. Queso de pasta azul, madurado durante mas de 105 días. Su sabor es muy intenso. pasta semidura, prensada, no cocida. Con corteza natural.

La sesión fue muy divertida, pues la participación del publico, hizo que la degustación fuera más dinámica.







Os recordamos que la siguiente Jornada Gastronómica "QUE... TE LA DEN CON QUESO" es el sábado 14 de Septiembre. Deciros que estas jornadas concluyen en octubre cuando se clausure Tierra Abierta, por lo que os animamos a que os apunteis y disfruteis de estas dos últimas jornadas que quedan.

Si queréis más información podéis poneros en contacto con nosotros o con la bodega, tanto por teléfono o por email.
eterravansl@gmail.com
reservas@martinezlacuesta.com



Os esperamos

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