320 gr de Arroz
Un litro de caldo de pollo
150 gr de queso GORGONZOLA
2 peras
1 cebolla grande
80 gr de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo, mientras picamos muy fina la cebolla. En una sartén ponemos un poco de mantequilla (40 gr) y ponemos a pochar la cebolla, salamos al gusto.
Una vez pochada la cebolla, añadimos el arroz. cuando el arroz empiece a dorarse, echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Luego añadimos el caldo poco a poco, según vaya necesitando el arroz, removiendo continuamente.
Pelamos las peras, le quitamos el corazón y las troceamos en dados. En una sartén ponemos el resto de la mantequilla y echamos las peras, las cocinamos hasta que se ablanden y cojan un color tostado.
Cuando falte poco para que este el arroz este en su punto añadimos las peras y mezclamos, dejamos cocer el arroz hasta que este en su punto. Retiramos el arroz del fuego y añadimos el queso GORGONZOLA cortado en pequeños trozos. Removemos en círculos hasta que el queso se funda y el arroz consiga la cremosidad del risotto.
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